欢迎访问万贯国际|万贯娱乐|mg电子娱乐【亚洲唯一】!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

【政治建警·好警属】谢春梅:安心工作,家里有我!

万贯国际|万贯娱乐|mg电子娱乐【亚洲唯一】 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-11-07作者:字体[ ]

有这样的一群人

最能切身体会到警察的辛劳与付出

并与他们并肩同行

他们就是——警属

警嫂谢春梅

就是其中的一员

 

2015年5月,谢春梅与万贯国际公安局南洲派出所民警龙煌组建了家庭,成为了一名警嫂。她是株洲市天桥起重机股份有限公司(原株洲市起重机厂)的仓库保管员,已有15年工龄。就是这么一位普通的职业女性,在岗兢兢业业成绩出色,在家勤勤恳恳当好贤内助,默默支持丈夫的工作,被所内民警赞誉为“好警嫂”。

 

温婉,是我给你的依赖

 

作为一名警嫂,谢春梅深知龙煌工作的艰辛,尤其是基层一线民警,值夜班次数多、工作时间长、出警量大,每当看到龙煌值班回家累得倒头就睡的模样,平时累积的那些怨呀,都化成了不舍与怜爱。谢春梅包揽了家里一切事务,活虽多,但每当看到丈夫睡得那么香沉,她感觉所有的付出都值得了……在南洲派出所工作14年的龙煌安心工作,成绩出色,多次获得先进个人、优秀共产党员、压发案工作先进个人等称号,而谢春梅,总欣慰地站在他的背后,分享着他的快乐……

龙煌每天早出晚归,时不时地加班加点。而谢春梅自己早上6:30就要出门,转2趟车才能到达位于石峰区龙头铺的单位,龙煌笑言:“我们两口子就没一起吃过早餐。”龙煌轮值周末班的时候,周五早上清早出门,直到周一晚上七点多才能到家,每月一次,加上日常工作日24小时的110值班,一个月里有7、8天不在家里。谢春梅心疼上班辛苦的龙煌,不管他什么时间到家,桌上都有热饭菜等着他。

 

坚韧,是我给父母子女的依靠

 

今年暑假局里组织警宝亲子活动,谢春梅因工作任务要加班,特地交代龙煌带孩子去,但龙煌彼时正好负责南洲派出所辖区的“两车”物联网防盗系统安装工作。为了完成安装任务,大清早他就带领辅警到各个村组守候,赶在村民上班出门前上门安装,白天顶着高温埋头苦干,晚上仍然守在村里,为下班回来的村民登记安装,一忙就忙到晚上10点才能回家,有时甚至更晚,就干脆在所里的宿舍将就一晚,第二天继续忙。龙煌实在抽不开身带娃去,孩子最终也没去成。对此,妻子谢春梅心里对他有些许埋怨,最终还是体谅了龙煌,因为她早已习惯他“以所为家”的工作风格。

 

其实她每天来回奔波,打理家务,除了要照顾和辅导处在小升初关键期的孩子,还要护理突发性脑溢血瘫痪在床7年的父亲的起居饮食,忙里忙外,但她毫无怨言,默默地承受着。她悉心照顾家庭、默默承受压力、支持丈夫工作的事迹在所里成为佳话。

 

独立,是我给自己的倚仗

 

有一次龙煌在所里值班没回家,谢春梅在洗手间洗衣服,地面湿滑,她起身时不小心滑倒,踝关节都肿得老高,小腿蹭破了皮,硬是自己一个撑着挪去了医院。还有一次下班回家,低血糖犯了的她晕倒在小区的电梯里,正好是晚饭时间,电梯也没人,等到她自己缓缓醒来,慢慢爬回家给自己的妹妹打电话求助,在小妹的帮助下送去医院。

为了不影响丈夫的工作,谢春梅咬牙默默的承担了这一切,她不向丈夫诉一下苦,说一声累,从来不说家里有什么困难。她说:“他在所里也忙,不想让他分了心耽误他工作,再说从所里回市区开车也挺辛苦的,家里的有什么事我都会想办法自己解决,不用他操心!”

 

 

记不清有多少次

她嚼着无味的饭菜伴着孤独的泪水下咽,

她忍受着丈夫忽然接到电话匆匆返回岗位的失落,

她伴随着担忧入眠。

但她说会一直支持他,陪着他!

因为,她是一名警嫂!